أكد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, امكانية توجه الدولة نحو تطبيق سياسة جديدة للدعم الاجتماعي مع نهاية السنة
الجارية وبداية السنة المقبلة بفضل الاعتماد على الرقمنة.
وقال رئيس الجمهورية, خلال اللقاء الإعلامي الدوري مع ممثلي وسائل الإعلام الوطنية, بث سهرة اليوم السبت على القنوات التلفزيونية والإذاعية الوطنية, أن الرقمنة "ستسهم مع نهاية السنة الجارية وبداية سنة 2027 في تطبيق سياسة جديدة للدعم الاجتماعي", على أن يتم ذلك من خلال "لجنة وطنية تتشكل من أحزاب ونقابات فاعلة".
وأبرز رئيس الجمهورية سعي الدولة للوصول الى "عدالة اجتماعية حقيقية", مشيرا الى أن "الظروف الى غاية يومنا هذا لم تسمح بالوصول الى هذا التوازن".
وتحدث رئيس الجمهورية عن "الفوارق التي تسجل بين مختلف فئات المجتمع", لافتا الى أنه "من ناحية المبدأ, يبقى من غير المقبول أن يتلقى الجميع الدعم بصفة متساوية", غير أن الاعتماد على الرقمنة -مثل ما قال- سيمكن من الوصول الى
"توجيه الدعم الى مستحقيه الحقيقيين".
وشدد رئيس الجمهورية في هذا السياق على ضرورة الحفاظ على المكتسبات التي حققتها البلاد, مؤكدا أن "الخيار القائم يقضي بعدم التضييق على المواطنين".
كما تطرق رئيس الجمهورية الى أهمية التوعية بالحفاظ على المكتسبات التي حققتها الجزائر من خلال مواجهة كل أشكال التبذير, مشيرا الى أن هذا الأمر "قد يتسبب في خلل بميزانية الدولة".
وفي هذا السياق, أشار السيد الرئيس الى ظاهرة تبذير مادة الخبز, خاصة مع اقتراب شهر رمضان المعظم, لافتا الى أن الأمر يتعلق بتضييع "مبالغ مالية طائلة", مما يستوجب على المواطن -مثل ما أضاف- التحلي بالوعي لتجنب مثل هذه التصرفات التي تؤثر سلبا على الاقتصاد الوطني.
وجدد رئيس الجمهورية تمسك الدولة بمجانية التعليم والصحة, مؤكدا أنه "لا تراجع في ذلك" و أن "التحديات التي ترفعها الجزائر اليوم أساسها التعليم وتزويد أبنائها بالطاقة العلمية".
07/02/2026 - 23:05
المصدر
وأج
آخر المقالات
Catégorie
نشاط رئاسي
07/02/2026 - 23:36
Catégorie
نشاط رئاسي
07/02/2026 - 23:12
Catégorie
دبلوماسية
04/02/2026 - 12:34
Catégorie
اقتصاد
03/02/2026 - 13:04
Catégorie
مجتمع
03/02/2026 - 10:21
Catégorie
التعليم العالي
02/02/2026 - 16:41
الإذاعة الجزائرية









