حصدت عناصر المنتخب الجزائري ميداليتين برونزيتين في منافسات حسب الفرق لدى الأواسط, خلال اليوم الثاني من بطولة إفريقيا للجمباز الفني 2026, أمس الجمعة بالعاصمة الكاميرونية ياوندي.
ونجح المنتخب الوطني الجزائري للأواسط ذكور, المتكون من ياسين جوابي, ريان عمورة, إلياس هشام لكحال, إسحاق بنيلا و محمد حمادوش, من تحقيق ميدالية برونزية مستحقة في منافسة قوية سيطر عليها المنتخب المصري المتوج بالذهب, فيما نالت جنوب إفريقيا الميدالية الفضية.
كما أحرز المنتخب الوطني إناث, المتكون من ميليسا جعدي, سابرينال إفتيسان, ييلينا إفتيسان, شانيس بن رمضان و جانا ريتاج, الميدالية البرونزية, خلف منتخب مصر الذي توج بالذهب ومنتخب جنوب إفريقيا المتوج بالفضة.
وتؤكد هذه النتائج الأداء المميز للمنتخبات الجزائرية في هذه البطولة, بعد تألق فئتي الأكابر رجال وسيدات في اليوم الأول, بحصد خمس ميداليات: ذهبيتان, فضية واحدة وبرونزيتان.
وكانت الذهبيتان من نصيب البطلة الأولمبية كيليا نمور في مسابقة الفردي العام للسيدات, إضافة إلى المنتخب النسوي في منافسات حسب الفرق, أمام جنوب إفريقيا ومصر.
أما منتخب الرجال للأكابر, فنال الميدالية الفضية في منافسات حسب الفرق, فيما كانت البرونزيتان من نصيب جنى لعروي في الفردي العام سيدات وآدم كوغات في الفردي العام رجال.
وستتواصل المنافسة الإفريقية هذا السبت بإجراء نهائيات الأجهزة لفئتي الأواسط والأكابر.
وتشهد النسخة الـ19 من بطولة إفريقيا للجمباز الفني, التي تتواصل حتى 27 أبريل في ياوندي, مشاركة 12 دولة من بينها الجزائر الحاضرة بوفد يضم 20 رياضيا لدى الأكابر و الأواسط.
الإذاعة الجزائرية









