خضع لاعبو المنتخب الجزائري لكرة القدم، لبرنامج تدريبي بمعدل حصتين في اليوم و ذلك يوم أمس الثلاثاء بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى (الجزائر العاصمة)، حيث يواصلون تحضيراتهم استعدادا لنهائيات كأس العالم 2026 المقررة خلال الصائفة المقبلة بالقارة الأمريكية، حسب ما علم لدى الاتحادية الجزائرية (فاف).
و كتبت الهيئة الكروية على موقعها الرسمية ما يلي:" جرت الحصة التدريبية الأولى، خلال الصبيحة و التي خصصت لتقوية العضلات و استرجاع اللياقة البدنية، بينما جرت الحصة الثانية بعد العصر حيث تم التطرق للجانب الفني-التكتيكي".
و حسب نفس المصدر، ركز الناخب الوطني، فلاديمير بيتكوفيتش، و طاقمه الفني خلال الحصة الثانية ، على تنظيم اللعب و آلياته و بعض الخطط التكتيكية بهدف وضع اللمسات الأخيرة مع اقتراب المنافسة العالمية".
وجرت الحصة التدريبية في أجواء سادتها "الانضباط والعزيمة"، و تابعها رئيس الفاف وليد صادي باهتمام كبير حتى نهايتها .
للتذكير، دخل الفريق الوطني في تربص مغلق بسيدي موسى يوم الاثنين، بتعداد يضم 22 لاعبا، الذين اكتفوا بحصة تدريبية خفيفة لدى وصولهم.
وقد استغل الطاقم الفني هذه الحصة الأولى لتقييم جاهزية اللاعبين الحاضرين والشروع في العمل البدني والتكتيكي المبرمج طيلة فترة التربص.
ومن المنتظر أن يكشف الناخب الوطني، يوم الأحد المقبل، عن قائمة اللاعبين الـ26 المعنيين بالدفاع عن الألوان الوطنية خلال مونديال-2026، وذلك خلال ندوة صحفية بملعب "نيلسون مانديلا" بالجزائر العاصمة.
وقبل التنقل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، سيخوض "الخضر" مباراة ودية أمام منتخب هولندا يوم الأربعاء 3 جوان بملعب روتردام (سا 45ر19 بتوقيت الجزائر)، قبل لقاء بوليفيا في آخر اختبار تحضيري يوم الأربعاء 10 يونيو بمدينة كانساس سيتي الأمريكية.
وبعد غيابه عن النسختين الأخيرتين، يعود المنتخب الجزائري إلى الساحة العالمية ضمن المجموعة العاشرة، إلى جانب منتخبات الأرجنتين حاملة اللقب والنمسا والأردن.
وسيستهل "الخضر" مشوارهم في البطولة يوم الأربعاء 17 يونيو بلقاء المنتخب الأرجنتيني بملعب "أروهيد" بمدينة كانساس سيتي، بداية من الساعة الثانية صباحا بتوقيت الجزائر.
الإذاعة الجزائرية









