اليوم العالمي للمتبرعين بالدم: تنظيم حملة وطنية عبر عدد من الولايات

التبرع بالدم
13/06/2026 - 13:38

أعلن الهلال الأحمر الجزائري, في بيان له اليوم السبت, عن  تنظيم حملة وطنية للتبرع بالدم عبر عدد من الولايات, إحياء لليوم العالمي للمتبرعين بالدم المصادف لـ 14 يونيو من كل سنة.

و أوضح البيان أنه في سياق "تجسيد التزامه الإنساني التضامني الرامي إلى دعم المنظومة الصحية الوطنية, وتعزيز ثقافة العطاء والتضامن المجتمعي, يحيي الهلال الأحمر الجزائري اليوم العالمي للمتبرعين بالدم, من خلال تنظيم حملة وطنية واسعة للتبرع بالدم عبر عدد من الولايات, تحت إشراف اللجنة الطبية للهلال".              

وتندرج هذه المبادرة في إطار "دعم احتياجات المؤسسات الاستشفائية من مادة الدم ومشتقاته, وتعزيز ثقافة التبرع الطوعي والمنتظم, بما يساهم في ضمان التكفل الأمثل بالمرضى والمصابين".

ويشمل البرنامج الوطني للحملة عددا من ولايات الوطن ممثلة في أدرار, الشلف, الأغواط, باتنة, بسكرة, بشار, تلمسان, تيارت, تيزي وزو, جيجل, سطيف, سعيدة, سكيكدة, المدية, البيض, برج بوعريريج, بومرداس, خنشلة, ميلة, عين الدفلى, عين تموشنت, غرداية, وبني عباس.

و بالنسبة لولاية الجزائر,فسيتم تنظيم الحملة على مستوى محطة المترو "تافورة-البريد المركزي", على أن  "تتواصل العملية عبر اللجان الولائية على مستوى الولايات المشار اليها, في إطار تجسيد البعد الوطني والتضامني لهذه المبادرة الإنسانية", وفقا لذات المصدر.

 

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية