استمرار موجة الحر بعدة ولايات من الوطن إلى غاية هذا الجمعة

موجة حر
15/07/2026 - 12:56

يرتقب أن تستمر موجة الحر عبر عدة ولايات من الوطن إلى غاية هذا الجمعة, حيث يتوقع أن تصل درجات الحرارة القصوى أو تتجاوز 48 في بعض الولايات, حسبما أفادت به, هذا الأربعاء, نشرية خاصة لمصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية.

وتخص هذه النشرية التي صنفت في درجة يقظة "برتقالية" ولايات بجاية, جيجل, سكيكدة, عنابة والطارف, حيث يرتقب تسجيل درجات حرارة قصوى بين 40 و44, ويمكن أن تصل محليا ما بين 46 و48, و ذلك إلى غاية يوم الجمعة, على أن تتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 26 و 32.

وبولايات تلمسان, سيدي بلعباس, سعيدة, معسكر, تيارت, تيسمسيلت, المدية, البليدة, الجلفة, المسيلة, تيزي وزو, البويرة, سطيف, ميلة, برج بوعريريج, قسنطينة, سوق أهراس, باتنة, خنشلة, أم البواقي و تبسة, يرتقب تسجيل إلى غاية يوم الجمعة على الأقل درجات حرارة قصوى تتراوح بين 44 و 46 ودرجات حرارة دنيا ما بين 26 و32.

كما تخص النشرية ولايات غليزان, الشلف, عين الدفلى و قالمة, حيث يرتقب أن تتراوح درجات الحرارة القصوى بين 45 و 47  وتصل أو تتجاوز 48 محليا, فيما تتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 28 و34 وذلك إلى غاية يوم الجمعة على الأقل.

وبولايات عين تموشنت, وهران, مستغانم, تيبازة, الجزائر و بومرداس, يرتقب أن تتراوح درجات الحرارة القصوى بين 39 و41, فيما يتوقع أن تتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و30 وذلك بداية من اليوم الأربعاء وإلى غاية يوم الجمعة على الأقل.

المصدر
وأج