JM Oran 2022 - Natation (2e J) : Ramzi Chouchar en finale du 400m 4 nages

02/07/2022 - 14:40

Le nageur algérien Ramzi Chouchar s’est qualifié pour la finale de l’épreuve du 400m 4 nages des 19es Jeux Méditerranéens, ce samedi au centre nautique du Complexe olympique Miloud-Hadef (Oran).

Quatrième de la seconde série, l’athlète de 25 ans a réalisé le 7e temps meilleur temps de la séance du matin avec un chrono de 4.27.52.

Concernant les autres nageurs algériens, ils sont passés à la trappe. Amel Melih (25.59) et Nesrine Medjahed (28.44) ont fini 4e et 6e de leurs séries respectives du 50m papillon. Moncef Balamane (28.90) et Youcef Bouzouina (30.48) ont terminé bons derniers des séries du 50m brasse, alors que Sihem Midouni a nagé le 200m nage libre en 2.11.14.

Au 200m dos dames,  Zitouni Imene Kawthar et Benchadli Jihane n’ont pas réussi également à s’extirper des séries. Elles ont réalisé, respectivement, un temps de 2:21.88 et 2:24.17, idem pour le duo Fares Benzidoun (52.48) et Mehdi Nazim Benbara (52.78) qui a échoué à son tour dans sa tentative d’atteindre la finale du 100m nage libre.

Chouchar tentera ce soir d’offrir à l’Algérie sa première médaille dans ces joutes lors de la finale programmée à 18:59. Pour rappel, Jaouad Syoud et Abdellah Ardjoun se sont qualifiés vendredi, respectivement pour les finales du 50m papillon et 100m dos, toutefois, ils se sont contentés de la 8e et dernière place.