Ligue des champions : la JSK s’incline face à l’ES Tunis (0-1)

شبيبة القبائل
22/04/2023 - 15:19

La JS Kabylie a réalisé une mauvaise opération, en s’inclinant face aux Tunisiens de l’ES Tunis 0 à1, vendredi soir, au stade olympique du 5 juillet. Un match comptant pour les quarts de finale (aller) de la Ligue des champions d’Afrique de football.

Les tunisiens ont entamé la rencontre sur les chapeaux de roues en dominant les débats, mais sans pour autant prendre à défaut la défense des Canaris, qui a bien veillé au grain. La formation de la ville des Genêts a procédé par des contres actions. L’une d’elles a bien failli faire mouche. Servi par Boualia, Boumechra a vu son puissant tir dans la surface dégagé difficilement en corner par le portier tunisien Ben Chérifia à la 28e minute de jeu.

Dans le dernier quart d’heure de la première période, les joueurs de Miloud Hamdi sont montés d’un cran, profitant des espaces laissées par les Tunisois, mais leurs tentatives n’ont pas été fructueuses. La possession de balle de l’Espérance était assez évidente au terme de la mi-temps, en atteignant les 65% ce qui explique la domination des Tunisiens face à une équipe de la JSK qui n’a pas osé.

Après la pause, l’EST est parvenue à ouvrir le score grâce à Mohamed Ali Ben Hamouda qui, profitant d’un manque de concentration de la défense de la JSK, marque à la 54e minute.

Sous pression, les Canaris ont multiplié les tentatives dans l’espoir d’égaliser, mais leurs essais ont manqué de précision et de lucidité. Les Sang et Or ont réussi à préserver leur précieux avantage jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre égyptien Mohamed Amin Omar.

La seconde manche se jouera le samedi 29 avril au stade Hamadi Agrebi de Radés, à 20h00. Si la JSK réalise l’exploit, elle affrontera en demi-finale le vainqueur de l’autre quart de finale entre Al-Ahly SC d’Egypte et le Raja Casablanca.

Les quarts de finale (aller) de la Ligue des champions se poursuivent ce samedi avec au menu : Simba SC (Tanzanie) - Wydad Casablanca, Al-Ahly SC (Egypte) - Raja Casablanca, et CR Belouizdad (Algérie) - Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud).