Mondial jeunes de sport de boules jeu long à Oran: une médaille de bronze pour l’Algérie

boules selection nationale
24/09/2023 - 10:42

La sélection algérienne de sports de boule jeu long s’est contentée d’une seule médaille de bronze au championnat du monde de sports de boules, qui a pris fin samedi soir au complexe sportif «Lofa» d’Es-Senia (Oran), après quatre jours de compétition.

La seule médaille de bronze algérienne a été remportée par la paire Yanis Gobin-Hamoudi Raed en jeu double des moins de 23 ans, qui s’est inclinée en demi-finale face au duo Italien Soggetti Emanuele-Soligo Ivan sur le score de 13-03.

Parmi les autres joueurs U18 et U23 algériens engagés dans cette compétition, seuls deux ont franchi le premier tour. Il s'agit de Bouchama Samir U18 en combiné et la paire ChaachouaûBelzerrougi en double U18, avant d'être stoppés en quarts de finale.

Sur dix titres mis en jeu en simple et combiné, double, tir rapide en double, tir progressif et tir de précision pour les deux catégories, la France a remporté cinq médailles d’or. Les cinq autres en vermeil ont été décrochés par la Slovénie, la Croatie, le Monténégro, l’Argentine et l’Italie (une médaille chacune).

Le directeur de la compétition, Christophe Levaillant a jugé «très bon» le niveau de la compétition, déclarant, à l’APS, «nous avons assisté à de belles parties. Aujourd’hui, les finalistes nous ont gratifiés de beaux spectacles. Vraiment, c’est un championnat très bien organisé. Tout le monde est content».

Cet événement sportif international de quatre jours, organisé par la Fédération algérienne des sports de boules sous le haut patronage du ministère de la Jeunesse et des Sports et de la wilaya d’Oran, a enregistre la participation de 121 athlètes représentant 23 pays.