Championnat arabe 2023 : avec 20 médailles, les Algériens dominent la compétition

Jaouad Syoud accompagné d'Abdellah Ardjoune
31/10/2023 - 09:40

Les nageurs algériens ont brillé lors du championnat arabe, clôturé lundi à  Abu Dhabi, aux Emirats arabes unis, en terminant premier au classement général chez les messieurs et second chez les dames à la faveur d’une très belle moisson de 20 médailles (13 or, 3 argent, 4 bronze).

Lors de la dernière journée, disputée lundi, les nageurs algériens ont décroché trois breloques en vermeil, qui ont été l'œuvre de Abdellah Ardjoune (100m dos), Jaouad Syoud (200m brasse) et Nesrine Medjahed (100m nage libre), auxquelles s'ajoute celle en bronze d'Imene Zitouni (100m dos).

Ardjoune a dominé la finale du 100m dos avec un temps de (56.36) devant le Libanais Ahmed Safi (57.27) et le Qatari Yacine Safar (58.39), alors que Syoud a remporté la finale du 200m brasse avec un chrono de (2:00.86) loin devant la Qatari Mohamed Mahmoud (2:05.98) et le Libanais Alexandre Younes (2:07.96).

Chez les dames, la spécialiste du sprint, Nesrine Medjahed s'est adjugée l'or sur le 100m nage libre avec un temps de (1:03.61) devançant la Tunisienne Rawa Fardj (1:05.01) et la Bahreïnie Asmaa Liliane (1:06.15).