Division Excellence – Play-off (6e J) : l’ESAT solide leader, le MCA nouveau dauphin

16/05/2022 - 10:54

La formation de l’ES Aïn Touta a réussi à consolider sa première place au classement du championnat national de handball, Division Excellence, après avoir disposé de la JS Saoura (29-25), dimanche à la salle de Tichy (Béjaïa), lors de la 6e journée du tournoi «Play-off ».

À trois manches de la tombée de rideau de l’exercice 2021-2022, l’ESAT est plus que jamais la grande favorite pour le titre de champion. Intraitables depuis l’entame de la seconde phase du championnat, les camarades du portier, Salem Boufeghla ont réussi à boucler le second tournoi des play-off en tête (8 pts) avec deux longueurs d’avance sur leur premier poursuivant, à savoir, le MC Alger (2e – 6 pts).

Pour leur dernière apparition à la salle de Tichy, les Vert et Rouge de Batna ont triomphé devant la JS Saoura (29-25), tandis que leurs homologues de la capitale se sont imposés face au CRB Mila (32-27).

Dans les deux autres parties, la JSE Skikda continue de manger son pain noir en s’inclinant face à l’OM Annaba (30-27), alors que le MM Batna et le CR Bordj Bou Arreridj se sont neutralisés (21-21).

A noter enfin que le 3e et dernier tournoi pour désigner le futur champion d'Algérie se jouera, du 20 au 22 mai, à la Coupole du Complexe olympique Mouhamed Boudiaf (OCO). Même si rien n'est encore joué, mathématiquement , l'EAST a pris une sérieuse option pour glaner le premier sacre de son histoire.