تمكنت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي من توقيف 6 عناصر دعم للجماعات الإرهابية في عمليات متفرقة عبر التراب الوطني, خلال الفترة الممتدة ما بين الـ 5 إلى الـ11 مارس, حسبما أوردته هذا الأربعاء حصيلة عملياتية للجيش الوطني الشعبي.
وأوضح المصدر ذاته أنه "في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها, نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي, خلال الفترة الممتدة من الـ5 إلى الـ11 مارس 2025, عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية, تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني".
ففي إطار مكافحة الإرهاب، "أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (6) عناصر دعم للجماعات الإرهابية، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني".
وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة و"مواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا, أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية, (50) تاجر
مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (9) قناطير و(5) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب, فيما تم حجز (2.954.228) قرصا مهلوسا".
و"بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين قزام, أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (145) شخصا وضبطت (56) مركبة و(191) مولدا كهربائيا و(139) مطرقة ضغط و(7) أجهزة كشف عن المعادن, بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب".
كما تم في ذات الإطار "توقيف (31) شخصا آخر وحجز مسدس آلي و(6) بنادق صيد و(470 48) لترا من الوقود, بالإضافة إلى (14) طنا من مادة التبغ و(116) طنا من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة, وهذا خلال عمليات متفرقة".
من جهة أخرى, تم "توقيف (417) مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني", وفقا لذات الحصيلة العملياتية.