وزير الاتصال يعزي في وفاة المجاهد وأحد أبرز تقني التلفزيون الجزائري أحمد بوحيرد

وزير الاتصال يعزي في وفاة المجاهد وأحد أبرز تقني التلفزيون الجزائري أحمد بوحيرد

محمد مزيان
06/07/2025 - 22:55

اثر وفاة المجاهد احمد بوحيرد، الذي وافته المنية عن عمر ناهز 85 سنة، يتقدم وزير الاتصال السيد محمد مزيان، بأخلص عبارات التعازي وأصدق مشاعر لعائلة الفقيد، ولكافة الأسرة الاعلامية بالتلفزيون الجزائري، راجيا من المولى العلي القدير، أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وغفرانه، ويلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان

التحق الفقيد بالولاية التاريخية الرابعة بداية الستينيات وجاهد وكافح ضد الاستعمار الفرنسي الغاشم الى غاية نيل الاستقلال سنة 1962.

في سبتمبر 1962،تم استدعاءه من طرف المجاهد عبد الرحمان لغواطي وكان عضوا بارزا في الفريق التقني للاذاعة والتلفزيون المكلف بضمان مواصلة البث آنذاك، حيث كان من التقنيين الاوائل الذين رفعوا التحدي لمواصلة بث الاذاعة والتلفزيون في 28 اكتوبر 1962.

شارك الراحل في جميع مراحل التطوير التقني للإذاعة والتلفزيون، وتقلد عدة مناصب أبرزها، مدير مشروع دار الإذاعة والتلفزيون بقسنطينة، الذي افتتحه الرئيس الراحل هواري بومدين سنة 1970، وهو أيضًا المسؤول عن إطلاق قناة "كنال الجيري" عبر القمر الصناعي بعد مفاوضات شاقة مع يوتلسات.

كما شغل الفقيد منصب رئيس قسم الموارد التقنية والإنتاج بالاذاعة والتلفزيون RTA سابقا لسنوات عديدة قبل أن يصبح مديرًا للخدمات والمعدات التقنية في التلفزيون الجزائري وبعدها مساعدًا للمدير العام مسؤولا عن المسائل التقنية. 
 
إنا لله وإنا اليه راجعون
 

المصدر
ملتيميديا الإذاعة الجزائرية