صناعة الأدوية: قويدري يبحث مع سفير زيمبابوي آفاق تعزيز التعاون

صناعة الأدوية: السيد قويدري يبحث مع سفير زيمبابوي آفاق تعزيز التعاون
31/07/2025 - 14:34

استقبل وزير الصناعة الصيدلانية،وسيم قويدري اليوم الخميس سفير جمهورية زيمبابوي لدى الجزائر،فوسوموزي انتونجا،حيث تم بحث آفاق تعزيز التعاون الثنائي في مجال صناعة الأدوية،لا سيما تصدير المنتجات الصيدلانية الجزائرية نحو هذا البلد وكذا اقامة شراكة صناعية،وفق ما أورده بيان للوزارة.

واتفق الطرفان بالمناسبة،يوضح المصدر،على تعزيز التعاون الثنائي ما بين البلدين في مجال صناعة الأدوية،حيث عبر الوزير عن استعداد الجزائر لتلبية احتياجات السوق الزيمبابوية من المنتجات الدوائية،فضلا عن إقامة شراكة صناعية في المجال الصناعة الصيدلانية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

وجاء اللقاء في سياق الديناميكية التي شهدتها العلاقات الثنائية بين البلدين،على ضوء الزيارة الرسمية التي قام بها مؤخرا رئيس جمهورية زيمبابوي،السيد إيمرسون منانغاغوا،إلى الجزائر،والتي مكنته من الاطلاع عن كثب على قدرات وإمكانيات الجزائر في مجال الصناعة الصيدلانية،خاصة بعد زيارته الميدانية لوحدة إنتاج الأدوية التابعة لمجمع "صيدال" بالحراش،يضيف البيان.
 

المصدر
وأج