الرئيس الموزمبيقي: عازمون على التعاون للوصول إلى الانعتاق التام للقارة

شابو
04/09/2025 - 21:36

أكّد الرئيس الموزمبيقي، دانييل شابو، اليوم الخميس، عزم بلاده على التعاون للوصول إلى الانعتاق التام للقارة السمراء.

أتى ذلك في جلسة النقاش الرئاسية التي نُظّمت خلال افتتاح المعرض الرابع للتجارة البينية الافريقية (4 – 10 سبتمبر)، بالجزائر العاصمة.

وجرت هذه الجلسة التفاعلية التي خصصت لموضوع المنطقة التجارية الحرة الإفريقية "زليكاف"، بالمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال".

وركّز شابو على العمل لتحويل منطقة "زليكاف" إلى واقع ملموس، مشيداً بجهود الجزائر لإنجاح التظاهرة من خلال الوسائل الهامة المسخرة.

وبشأن هذه النقطة، أبرز رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أنه يتقاسم مع نظيره الموزمبيقي هذه الارادة الصلبة في التنمية.

ولفت الرئيس تبون إلى تطوير التبادلات الإفريقية – الافريقية، مذكّراً بالعلاقات التاريخية التي تربط البلدين.

وخاطب الرئيس تبون، شابو: "كما كنا بالأمس رفقاء الدرب في طريق التحرر، نحن الآن رفقاء في درب التنمية".

المصدر
ملتيميديا الإذاعة الجزائرية
وأج