قمة مجموعة الـ20: رئيس الجمهورية يجدد الدعوة إلى معالجة عاجلة لمسألة مديونية الدول النامية

قمة مجموعة ال20: رئيس الجمهورية يجدد الدعوة إلى معالجة عاجلة لمسألة مديونية  الدول النامية
22/11/2025 - 16:23

جدد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, هذا السبت, الدعوة الى معالجة عاجلة لمسألة مديونية الدول النامية والأكثر فقرا, من خلال مقاربة تتطلب مسح جانب منها أو تحويلها الى استثمارات مباشرة ومجدية.

وفي كلمة ألقاها بإسمه الوزير الأول السيد سيفي غريب خلال أشغال قمة مجموعة الـ20  بجوهانسبورغ, أكد رئيس الجمهورية على معالجة عاجلة لمسألة ثقل المديونية وخدماتها على الدول النامية والأكثر فقرا, من خلال مقاربة تتطلب مسح جانب منها أو تحويلها الى استثمارات مباشرة ومجدية في هذه الدول.

كما أكد رئيس الجمهورية أن الجزائر " تضم صوتها إلى الأصوات الدولية الداعية إلى إصلاحات المنظمات المالية الدولية ضمن مقاربة حوكمة اقتصادية ومالية راشدة, من خلال مراجعة أليات اتخاذ القرار ضمانا لتمثيل عادل, منصف وشفاف للدول النامية والقارة الافريقية في هيئات التسيير لهذه المؤسسات".

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios

 

آخر المقالات