بنك الجزائر يرخص بإمكانية تموين الحسابات التجارية من خلال وسائل الدفع الكتابية أو عن طريق الدفع نقدا

بنك الجزائر
05/01/2026 - 10:23

أصدر بنك الجزائر مذكرة جديدة يرخص فيها بإمكانية تموين الحسابات التجارية من خلال وسائل الدفع الكتابية أو عن طريق الدفع نقدا, وهذا على أساس حجم الأعمال اليومي و/ أو الأسبوعي.

وجاء في مذكرة بنك الجزائر: "طبقا للأحكام التشريعية والتنظيمية السارية المفعول, تراعى تدابير اليقظة المتعلقة بالزبائن باستخدام النهج القائم على المخاطر, كما كانت عليه قبل إصدار المذكرة رقم 02 م ع م ع /2025 المؤرخة في الـ22 ديسمبر 2025".

وأوضح نفس المصدر أنه "يمكن تموين الحسابات التجارية من خلال وسائل الدفع الكتابية أو عن طريق الدفع نقدا على أساس حجم الأعمال اليومي و/ أو الأسبوعي".

وتكون العمليات "متوافقة مع الملف الشخصي ومتسقة مع معلومات الزبون التي بحوزة البنك".

تلغي هذه المذكرة وتعوض المذكرة رقم 02 م ع م ع /2025 المؤرخة في  الـ22 ديسمبر 2025"، يضيف المصدر ذاته.

المصدر
وأج