ولاية الجزائر: رابحي يترأس اجتماعا للمجلس التنفيذي

ولاية الجزائر: رابحي يترأس اجتماعا للمجلس التنفيذي

والي الجزائر
17/03/2026 - 13:41

ترأس الوزير والي ولاية الجزائر, محمد عبد النور رابحي, اجتماعا للمجلس التنفيذي خصص لمتابعة وضعية المشاريع المسجلة ببرنامج التنمية المحلية, حسب ما أفاد به اليوم الثلاثاء, بيان لمصالح الولاية.و أوضح المصدر ذاته, أنه في مستهل الاجتماع الذي انعقد مساء أمس الاثنين, تم تقديم عرض حول المشاريع المسجلة ضمن برنامج التنمية المحلية المسيرة من طرف البلديات, و المتضمنة إنجاز 311 عملية و مشروعا جواريا".

و تشمل هذه المشاريع "تعبيد و تهيئة الطرقات, إصلاح مختلف القنوات وتهيئة و صيانة المدارس الابتدائية", و قد أعرب السيد رابحي عن ارتياحه "لتقدم وتيرة إنجازها, خاصة تلك التي كانت عالقة", حسب البيان.

كما تم تقديم عرض مفصل حول وضعية المشاريع المسجلة بمختلف القطاعات من طرف مديرية التجهيزات العمومية, حيث "تم التطرق إلى جملة من الصعوبات التي حالت دون تجسيد بعض هذه المشاريع, على غرار عدم توفر الأوعية العقارية, واستغلال بعضها من طرف المواطنين, إضافة إلى بعض العراقيل المتعلقة بإصدار رخص الإنجاز".

و في هذا الصدد, أسدى السيد رابحي "جملة من التعليمات بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل مختلف المصالح المعنية, مع تعزيز التنسيق وعقد اجتماعات دورية لرفع العراقيل", وفقا لذات البيان.

المصدر
وأج