ينتظر أن يشارك قرابة 500 طبيب ممارس من مختلف المؤسسات الصحية عبر الوطن في التظاهرة العلمية التي تنظمها جمعية الأطباء العامين وأطباء الأسرة لوهران، والمقررة يومي 30 أفريل و1 مايو المقبلين بعاصمة الغرب، حسبما أفاد به المنظمون.
وتعد هذه المبادرة فرصة هامة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون بين مختلف التخصصات الطبية، بما يساهم في تحسين جودة الممارسة الطبية وتطويرها بشكل مستمر، وفقا لذات المصدر.
وسيتضمن برنامج هذه التظاهرة العلمية في نسختها الثانية، مناقشة عدة محاور رئيسية، من بينها: الأمراض الشائعة، وطب الشيخوخة والرعاية التلطيفية، إضافة إلى الطب التجميلي، وغيرها من المواضيع ذات الصلة بالممارسة اليومية للطبيب العام.
وتهدف جمعية الأطباء العامين وأطباء الأسرة لوهران من خلال هذه الفعالية إلى إعادة تقييم مهنة الطبيب العام، وتعزيز التكوين المستمر، وتطوير التنسيق بين مختلف الفاعلين في القطاع الصحي.
كما تسعى الجمعية إلى تنظيم لقاءات ومؤتمرات علمية, وتشجيع البحث ونشر لأعمال العلمية، إلى جانب توسيع التعاون مع الجمعيات الوطنية والدولية المختصة في الطب العام، والعمل على توعية المواطنين بأهمية الوقاية والكشف المبكر عن الأمراض المعدية والمزمنة، كما أشير إليه.
الإذاعة الجزائرية









