توجت قناة "الجزائر الدولية" بجائزة الاتحاد الإفريقي للإذاعات للإعلام لعام 2026, عن فئة أفضل روبورتاج تلفزيوني خلال أشغال الدورة العامة الـ17 للاتحاد المنعقدة بعاصمة غامبيا, بانجول.
وجاء هذا التتويج الذي أعلن عنه في ختام أشغال الجمعية عن عمل للصحفية أسماء العيد بعنوان "الجزائر... وجهة أكاديمية رائدة للطلبة الأفارقة".
يذكر أن الإذاعة الجزائرية كانت قد توجت في فئة الذكاء الاصطناعي, عن عمل بعنوان "عندما يبعث الذكاء الاصطناعي حياة جديدة في التراث الإفريقي", كما فازت المؤسسة العمومية للتلفزيون الجزائري عن عمل بعنوان "الشباب الإفريقي... هوية مشتركة ومستقبل متقاسم".
ويأتي هذا التتويج بالتزامن مع إحياء الذكرى العشرين لتأسيس الاتحاد الإفريقي للإذاعات، في محطة تعكس الحضور الجزائري المتنامي في المشهد الإعلامي الإفريقي
الإذاعة الجزائرية









