أشرف السيد وزير الشؤون الدينية والأوقاف ورئيس مكتب شؤون حجاج الجزائر، بالبقاع المقدسة يوسف بلمهدي، على اللقاء العام للبعثة الجزائرية للحج، بحضور مدير مكتب شؤون الحجاج السيد الطاهر برايك، ورؤساء المراكز والوفود.
وخلال اللقاء، قدّم السيد فؤاد لعلاوي، عقيد الحماية الميدانية، عرضًا مفصلًا حول الخطة العامة للمناسك، شملت مختلف العمليات التنظيمية والمرافقة لحجاج بيت الله الحرام خلال مرحلة المشاعر المقدسة.
وأكد السيد الوزير، بالمناسبة، على أهمية حسن التواصل والتنسيق بين أعضاء البعثة من أجل ضمان أفضل الخدمات للحجاج الجزائريين، مشددًا على ضرورة توعية الحجاج بعدم الخروج من الساعة العاشرة صباحًا إلى الرابعة مساءً بسبب ارتفاع درجات الحرارة، مع احترام مواعيد النقل والتقيد بحمل بطاقة “نسك” بشكل دائم.
ويبلغ عدد الحجاج الجزائريين هذا الموسم أزيد من 41 ألف حاج، فيما تسهر بعثة تضم 827 عضوًا على خدمتهم ومرافقتهم طيلة موسم الحج.
كما يتنقل، اليوم، وفد الحماية المدنية المتكون من 205 أعوان إلى مواقع المشاعر المقدسة، من أجل تأمين وتحضير مختلف المواقع الخاصة بالحجاج الجزائريين .
الإذاعة الجزائرية









