تم اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة، التوقيع على مذكرة تفاهم بين مجمع الأشغال البحرية ''جي تي أم" وشركة هندسة الموانئ الصينية ''سي اش إ سي"، لإنشاء شركة مختلطة، تكلف بإنجاز أشغال جرف الموانئ الوطنية وكافة العمليات المرتبطة بها، وفقا لما أفاد به بيان لوزارة الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية.
وجرت مراسم التوقيع التي تمت بين الرئيس المدير العام لمجمع الأشغال البحرية، مصطفى سعيداني، والمدير العام للشركة الصينية ''سي اش إ سي"، سون ينغوان، تحت إشراف وزير القطاع، عبد القادر جلاوي، بحضور الإطارات المركزية للوزارة، وكذا الرؤساء المديرين العامين والمديرين العامين لكل من الوكالة الوطنية لإنجاز المنشآت المينائية، الشركة المتوسطية للأشغال البحرية والشركة الجزائرية لجرف المنشآت البحرية والري.
وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز وتطوير التعاون بين الطرفين في مجال إنجاز أشغال جرف الموانئ الوطنية، قصد استرجاع الأعماق المعيارية على مستوى الأرصفة، الأحواض المينائية، قنوات العبور ومداخل الموانئ، الأمر الذي يضمن الاستغلال الأمثل لهذه المنشآت الحيوية، تحسين أدائها ورفع مردوديتها الاقتصادية، يضيف المصدر ذاته.
يأتي ذلك تجسيدا لتعليمات رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، المسداة خلال اجتماع مجلس الوزراء المنعقد بتاريخ 19 أفريل الفارط.
الإذاعة الجزائرية









