انطلقت اليوم الثلاثاء عملية التصويت الخاصة بالانتخابات التشريعية بالمكاتب المتنقلة، قبل 48 ساعة عن موعد الاقتراع، بعدد من ولايات الجنوب في ظروف تنظيمية جيدة، حسب ما أوضحه ممثلو السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات.
فبولاية الوادي، انطلقت العملية الانتخابية على مستوى 6 مكاتب متنقلة متواجدة بالشريط الحدودي موزعة بالتساوي بين 3 بلديات (الطالب العربي ودوار الماء وبن قشة) بتعداد هيئة ناخبة بهذه المكاتب بلغ 2612 ناخبا.
وانطلقت أيضا عملية التصويت عبر 3 مكاتب متنقلة بولاية إيليزي لفائدة الناخبين بالمناطق النائية، مكتبان (2) على مستوى المقاطعة الإدارية الدبداب ومكتب واحد متنقل ببلدية برج عمر إدريس.
للإشارة، فإن مكاتب أخرى سينطلق فيها التصويت غدا الأربعاء، أي 24 ساعة قبل موعد الاقتراع، وذلك على مستوى ولايات أخرى، على غرار أدرار والمغير.
وكانت قد انطلقت أمس الاثنين عملية التصويت لتشريعيات 2 يوليو عبر ولايات الجنوب الكبير المعنية بتقديم عملية التصويت ب72 ساعة عن تاريخ الاقتراع، على غرار ولايات جانت وإن قزام وايليزي وتمنراست.
فبولاية جانت، مست العملية سكان المناطق النائية والبدو الرحل واستدعت تسخير 9 مكاتب متنقلة، 8 منها ببلدية جانت ومكتب واحد ببلدية برج الحواس، حسب المنسق الولائي للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد لخضر قارة.
وأضاف ذات المسؤول أن عدد الناخبين المسجلين بالمكاتب المتنقلة يبلغ 36 ألف و 456 ناخبا، وهو ما يمثل أزيد من 50 بالمائة من إجمالي الهيئة الناخبة على مستوى الولاية.
وبولاية إن قزام، يبلغ العدد الإجمالي للناخبين المسجلين بالمكاتب المتنقلة 5878 ناخبا، موزعين على 4 مكاتب، منها 3 مكاتب شرعت أمس الاثنين في استقبال الناخبين، في حين يستقبل المكتب الرابع ابتداء من اليوم الثلاثاء الناخبين المسجلين على قوائمه.
وتتوزع المكاتب المتنقلة عبر بلديتي إن قزام (مكتب واحد) وتين زواتين (3 مكاتب)، حسب ممثلي السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات.
وانطلقت أيضا العملية أمس الاثنين في ظروف تنظيمية محكمة بالمكاتب المتنقلة المنتشرة عبر ولايات ورقلة (بلدية البرمة الحدودية) وتمنراست وإيليزي.
الإذاعة الجزائرية









