لقي ستة أشخاص مصرعهم ليلة الخميس إلى الجمعة جراء هجوم ارهابي مزدوج قرب الحدود بين النيجر وبوركينا فاسو حسب ما أعلنت وزارة الداخلية في النيجر
وقالت الوزارة في بيان للإذاعة العمومية "الحصيلة لمؤقتة هي كالتالي: ستة قتلى بينهم دركي وجمركيين وثلاثة مدنيين. وأيضا عشرة جرحى بينهم أربعة دركيين وثلاثة رجال شرطة وجمركيين ومدني «.
وأوضحت ان الهجومين نفذا الخميس "حوالي الساعة 00ر02 صباحا (01:00 تغ) "من طرف "أشخاص مجهولين لحد الان ومدججين بالسلاح " استهدفوا "في نفس الوقت "موقعين: مركز شرطة في الحدود وجسر يقع قرب ماكالوندي في النيجر قبل الحدود البوركينابية.
وأضاف نفس المصدر أن جميع مباني مركز الشرطة الحدودي تم حرقها كما تم حرق ثماني مركبات منها واحدة للشرطة وسبعة ملك لأفراد. في حين تم الاسيتلاء على مركبتين واحدة للشرطة.
وأكدت الوزارة بانه" تم إطلاق عملية تمشيط في المنطقة "الغابية. وماكلوندي هي بلدية في ولاية ترودي تقع في جنوب غرب منطقة تيلابيري الموجودة في المنطقة المسماة "الحدود الثلاثة" بين النيجر وبوركينا فاسو ومالي التي اصبحت معقلا للإرهابيين في منطقة الساحل منهم جماعة تنظيم الدولة الاسلامية في الصحراء الكبرى.