رئيس الجمهورية يفتتح الدورة الـ34 للآلية الافريقية للتقييم من قبل النظراء بأديس أبابا

رئيس الجمهورية يفتتح الدورة الـ34 للآلية الافريقية للتقييم من قبل النظراء بأديس أبابا

14/02/2025 - 10:21

افتتح رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, اليوم الجمعة بأديس أبابا (اثيوبيا), الدورة الـ34 للآلية الافريقية للتقييم من قبل النظراء.

وترأس رئيس الجمهورية هذه القمة بصفته رئيسا لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية للتقييم من قبل النظراء.

وشارك في أشغال هذه القمة عدة رؤساء دول وحكومات هذه الآلية الافريقية, الى جانب مسؤولي مختلف هياكل ومؤسسات الاتحاد الافريقي.

كما شارك عن الجانب الجزائري أيضا وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الافريقية, السيد أحمد عطاف, وزير الصحة, السيد عبد الحق سايحي, ووزيرة البيئة وجودة الحياة, السيدة نجيبة جيلالي, وكذا كاتبة الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية المكلفة بالشؤون الإفريقية, السيدة سلمى بختة منصوري.

كما حضر أيضا ممثل الجزائر الدائم لدى الأمم المتحدة, السيد عمار بن جامع, و سفيرة الجزائر باثيوبيا, السيدة سلمى مليكة حدادي.

يذكر أن السيد رئيس الجمهورية يتولى رئاسة هذا المنتدى منذ فيفري 2024 
 

تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios