قضى 20 طفلا مصابا بالسرطان، اليوم الاثنين، يوما استثنائيا على هامش مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي بفضل مبادرة تضامنية لجمعيتي مساعدة الأطفال المصابين بالسرطان لوهران وغليزان.
وقد جرى استقبال هؤلاء الأطفال كنجوم حقيقيين بوهران، حيث تقاسموا لحظات من البهجة والحميمية مع عدة وجوه فنية وإعلامية مشاركة في هذه التظاهرة السينمائية، على غرار الممثل محمد خساني والإعلامية خديجة بن قنة وكذا محافظ المهرجان عبد القادر جريو.
وقد تميز هذا اللقاء المؤثر بأجواء امتزجت فيها البسمة والدفء الإنساني والتقاط الصور التذكارية، مع العلم أنه ينظم هذا النشاط للمرة الثانية على هامش مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي.
وتنقل الأطفال بعدها على متن سيارات فخمة إلى قاعة سينما "السعادة"، حيث خصص لهم عرض فيلم من نوع الرسوم المتحركة.
وأبرز صاحب المبادرة، وحيد بن كنان، في تصريح للصحافة بالمناسبة أن الهدف من هذا النشاط يكمن في إدخال الفرحة على قلوب الأطفال الذين يخضعون للعلاج ويعيشون أحيانا أوقاتا صعبة ومتعبة.
من جهته، أعرب الممثل محمد خساني عن أمله في تكرار مثل هذه المبادرات خلال تظاهرات ثقافية قادمة في وهران وغيرها من المدن، حتى يستفيد منها أطفال مرضى آخرون.
 
            الإذاعة الجزائرية
    








  


