أعلنت وزارة الصحة في بيان لها، عن انطلاق المرحلة الثانية من الأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال يوم الأحد المقبل و إلى غاية 27 ديسمبر الجاري .
وأضافت الوزارة أن هذه المرحلة تندرج ضمن الاستراتيجية الوطنية للوقاية الصحية، الرامية إلى حماية صحة الأطفال وضمان تحصينهم ضد شلل الأطفال، تماشيا مع التزامات الجزائر في مجال الصحة العمومية وبرامج التلقيح المعتمدة.
وسخرت وزارة الصحة أزيد من 7000 مركز تلقيح عبر كامل التراب الوطني، مدعّمة بفرق طبية متنقلة ستعمل على الوصول إلى المناطق النائية والمعزولة، قصد ضمان تغطية شاملة لجميع الأطفال المستهدفين، الذين تتراوح أعمارهم بين شهرين وخمس سنوات ،الذين تلقوا اللقاح قي المرحلة الأولى و الذين لم يتلقوا اللقاح في المرحلة الأولى.
وأكدت الوزارة استمرار التعبئة الكاملة لمختلف فرقها الطبية وشبه الطبية، إلى جانب التنسيق مع مختلف الفاعلين المحليين، لإنجاح هذه الحملة الوطنية ذات الطابع الاستراتيجي، وضمان سيرها في أحسن الظروف التنظيمية والصحية.
وجددت وزارة الصحة دعوتها لكافة الأولياء إلى التوجه بأطفالهم إلى المؤسسات الصحية الخاصة بالتلقيح، ، حفاظا على صحة الأطفال، وتعزيزاً للمناعة الجماعية، وحماية للمجتمع من هذا المرض.
الإذاعة الجزائرية











