عزز العداءان الجزائريان أيوب بن ناجعة ويعقوب عبد المطلب، حصيلة الجزائر بميداليتين ذهبيتين جديدتين في البطولة العربية لأقل من 23 سنة الجارية بمصر، بعد فوزهما، اليوم الثلاثاء بمسابقتي الوثب الثلاثي ورمي القرص على التوالي بملعب الإسماعيلية.
وبذلك ارتفع الرصيد المؤقت للمنتخب الجزائري إلى خمس ميداليات، منها أربع ذهبيات وميدالية برونزية واحدة، منذ انطلاق المنافسة التي تتواصل حتى 24 جوان الجاري.
وكانت الميدالية الذهبية الأولى للجزائر من نصيب عصام لوادج في مسابقة الوثب الطويل بعدما سجل قفزة بلغت 7.59 متر، متقدما على التونسي محمد خليل الفتوحي (7.58 م) والسعودي أحمد الطروتي (7.41 م).
أما الميدالية الذهبية الثانية، فقد أحرزها أنس جا يحيى في سباق 3000 متر موانع بتوقيت 8 د و21 ثا و89 ج.م وهو أفضل إنجاز شخصي له في هذه المسافة.
وجاءت الميدالية البرونزية، بفضل العداءة نور مريم قمان في سباق 3000 متر موانع، بعد تسجيلها زمنا قدره 10 د و26 ثا و50 ج.م.
ويشارك في هذه النسخة الثالثة من البطولة العربية لأقل من 23 سنة 14 بلدا هي الجزائر، الكويت، اليمن، البحرين، سلطنة عمان، سوريا، السعودية، تونس، لبنان، العراق، ليبيا، جيبوتي، المغرب ومصر البلد المنظم.
وتندرج هذه التظاهرة ، في اطار الجهود الرامية إلى تطوير المنافسات المخصصة لفئات الشباب وتشجيع المواهب الواعدة ومنح الرياضيين فرصا أكبر لاكتساب الخبرة التنافسية.
الإذاعة الجزائرية









