بطولة العالم للإناث أقل من 20 عاما: الجزائر تحقق فوزها الأول أمام غينيا بنتيجة 24-21

/ بطولة العالم للإناث دون 20 عاما (الجولة 3 - المجموعة 5): الجزائر  تحقق فوزها الأول أمام غينيا بنتيجة 24-21
27/06/2026 - 14:14

فاز المنتخب الجزائري للإناث لكرة اليد (دون 20 عاما) على نظيره الغيني بنتيجة 24 مقابل 21 (الشوط الأول: 12-14), هذا السبت بمدينة جينزهونغ الصينية, لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من الدور التمهيدي (المجموعة الخامسة) لبطولة العالم 2026.

وكان المنتخب الجزائري قد انهزم خلال الجولتين الأوليين للدور التمهيدي أمام الصين (33-20) ثم أمام الدنمارك (39-24).

وتحت قيادة الناخب الوطني مراد آيت وعراب, خاضت التشكيلة الوطنية غمار هذه البطولة ضمن المجموعة الخامسة إلى جانب الدنمارك, الصين (البلد المضيف) وغينيا.

وفي ختام الدور التمهيدي, أنهت الجزائر هذه المرحلة في المركز الثالث برصيد نقطتين, خلف الدنمارك والصين (4 نقاط لكل منهما) قبل مواجهتهما المقررة لاحقا, بينما تذيلت غينيا الترتيب دون أي نقطة.

ووفقا للوائح المنافسة, يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور الرئيسي, في حين تخوض الفرق التي تحتل المركزين الثالث والرابع منافسات كأس رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد من أجل الترتيب. 

المصدر
وأج