تميز حفل اختتام السنة الجامعية 2025-2026 الذي نظمته جامعة الجزائر 2 " أبو القاسم سعد الله "، أمس الاربعاء، بمنح شهادات التخرج في مختلف التخصصات للطلبة المتفوقين وترقية أساتذة إلى رتبة " أستاذ التعليم العالي".
وفي كلمة له خلال افتتاح الحفل المنظم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور عدد من المسؤولين المحليين وممثلي منظمات مختلفة والتأطير البيداغوجي والإداري للجامعة، هنأ رئيس الجامعة سعيد رحماني "جميع الطلاب وأعضاء التأطير البيداغوجي المكرمين".
في هذا الصدد، ثمن السيد رحماني " جهود الدولة" في تحسين الظروف والموارد المتاحة، سيما " الرقمنة والتكنولوجيات الحديثة" من أجل التوصل إلى "جودة التعليم" و "تطوير الجامعة الجزائرية".
وتم بهذه المناسبة عرض شريط وثائقي على مدار 20 دقيقة، سلط الضوء على أهم أحداث السنة الجامعية 2025-2026 .
وخلال حفل توزيع الجوائز، تم استدعاء 24 طالبا من مختلف التخصصات إلى المنصة حيث تسلموا شهادات التخرج من أساتذتهم ومن رئيس الجامعة.
كما تمت ترقية حوالي خمسين أستاذا جامعيا إلى رتبة "أستاذ التعليم العالي" في نحو ثلاثين تخصصا يدرس في كليات ومعاهد جامعة الجزائر 2 " أبو القاسم سعد الله".
في هذا الصدد، صرحت وهيبة العايب, التي تمت ترقيتها إلى رتبة أستاذة في اللسانيات العربية والدراسات التربوية قائلة "إنها لحظة تقدير عظيمة لجزائر جديدة و منتصرة".
من جهته، أكد رئيس الجامعة يقول: "تدرس عدة تخصصات في مختلف المجالات العلمية بجامعة الجزائر 2 على غرار العلوم الإنسانية واللغات وعلم النفس و الأنثروبولوجيا وعلوم التربية بالإضافة إلى الفنون ودراسات المسرح.
الإذاعة الجزائرية









