الكرة الطائرة: الاتحادية الجزائرية تعين باديس أوكاراش مدربا جديدا للمنتخب الوطني للرجال

كرة السلة
12/07/2026 - 14:13

أعلنت الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة عن تعيين التقني المغترب باديس أوكاراش مدربا رئيسيا للمنتخب الوطني للرجال, بمساعدة المدرب مالك راجي, وذلك في إطار إعادة هيكلة العارضة الفنية تحسبا للاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

ويأتي تعيين أوكاراش على رأس العارضة الفنية, خلفا للمدرب السابق كمال إملول, الذي استقال من منصبه لأسباب شخصية, كما أعلنت عنه الاتحادية في وقت سابق.
ويعد باديس أوكاراش من الأسماء المعروفة في الكرة الطائرة الفرنسية على الخصوص, حيث راكم تجربة طويلة في التدريب, خاصة مع نادي ستيلا كاليه للكرة الطائرةللسيدات, الذي أشرف عليه لعدة مواسم, كما تولى تدريب نادي هينو فولي للكرة الطائرة. 
كما يتمتع أوكاراش, المولود في 27 أوت 1964, بخبرة تمتد لأكثر من عقدين في البطولة الفرنسية, وسبق له المساهمة في تكوين المدربين من خلال مشاركته كمؤطر في برامج التكوين التابعة للاتحادية الفرنسية للكرة الطائرة.
ويأتي هذا التعيين في وقت تسعى فيه الاتحادية الجزائرية إلى منح دفع جديد للمنتخب الوطني للرجال, بهدف تحسين نتائجه والعودة إلى الواجهة قاريا وعربيا, من خلال الاستفادة من خبرة الطاقم الفني الجديد في إعداد منتخب قادر على المنافسة في مختلف الاستحقاقات المقبلة. 

المصدر
وأج