الذكرى الـ64 لتأسيس وكالة الأنباء الجزائرية ..إطلاق قسم إخباري باللغة الصينية

سيدي السعيد
01/12/2025 - 17:53

أطلقت وكالة الأنباء الجزائرية (وأج), يوم الإثنين, قسما إخباريا باللغة الصينية, وذلك في إطار توسيع نشاطها الإعلامي عبر أبرز اللغات الأكثر استعمالا في العالم, لا سيما من أجل الإسهام في نقل صورة الجزائر وتعزيز اسماع صوتها في الخارج.

 

وتأتي هذه الخطوة تزامنا مع إحياء الذكرى الـ64 لتأسيس الوكالة, لتتوج مسارا حافلا بالإنجازات وتؤسس لمرحلة جديدة من الاحترافية في الأداء, عملا بتوجيهات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, الذي يحرص على الارتقاء بالممارسة المهنية للإعلام الوطني وتقوية انتشاره دوليا.

 

وجرى إطلاق القسم الإخباري باللغة الصينية, بحضور وزير الاتصال, السيد زهير بوعمامة، ومستشار رئيس الجمهورية المكلف بالمديرية العامة للاتصال, السيد كمال سيدي سعيد, و الأمين العام للإتحاد العام للعمال الجزائريين, أعمر تاقجوت, إلى جانب مسؤولي مؤسسات وهيئات إعلامية وطنية.

 

وتضاف النسخة الجديدة للوكالة باللغة الصينية إلى اللغات الأخرى المستعملة للوكالة وهي العربية, الأمازيغية (ثلاث كتابات), الفرنسية, الانجليزية, الإسبانية والروسية.
المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios