الديوان الوطني للسياحة يشارك بداية من اليوم الخميس بهولندا في صالون السياحة والسفر

الديوان الوطني للسياحة
08/01/2026 - 09:30

يشارك الديوان الوطني للسياحة، مرفوقًا بعدد من المتعاملين السياحيين، ابتداءً من اليوم الخميس بمدينة أوتريخت (هولندا)، في فعاليات الطبعة الـ55 من صالون السياحة والسفر، حسب ما أفاد به الديوان في بيان له.

وأوضح المصدر ذاته أن المشاركة في هذه الفعالية، التي تدوم إلى غاية 11 يناير الجاري، تندرج في إطار «تنفيذ استراتيجية قطاع السياحة والصناعة التقليدية الرامية إلى تعزيز مكانة المقصد السياحي الجزائري، من خلال الحضور في التظاهرات السياحية الدولية المتخصصة والمنظمة بالدول التي تُعد أسواقًا واعدة للسياحة الجزائرية».

وأشار البيان إلى أن هذا الصالون يُعد «من أبرز المعارض الدولية المتخصصة في مجال السياحة والسفر، لكونه يشكل منصة مرجعية لاستعراض الوجهات السياحية العالمية، كما يُعتبر فضاءً مهنيًا هامًا للتواصل وبناء الشراكات بين مختلف الفاعلين في القطاع السياحي على الصعيد الدولي».

وتشكل مشاركة الجزائر في هذه التظاهرة «فرصة مميزة للتعريف بالمقومات السياحية والطبيعية والثقافية التي تزخر بها الجزائر، والترويج للمنتوج السياحي الوطني بمختلف أنماطه، لا سيما المنتوج السياحي الصحراوي المميز، فضلًا عن تعزيز علاقات التعاون وإبرام اتفاقيات شراكة في مجال التبادل السياحي».

وستُقام هذه التظاهرة على مستوى «جناح الجزائر»، الذي تم تجهيزه وتصميمه وفق رؤية تُبرز «تنوع وغنى الوجهة السياحية الجزائرية، مع توفير مختلف الوسائل والمعدات الاتصالية الحديثة الداعمة لعمليات الترقية والترويج والتسويق، بما يتيح للمتعاملين السياحيين المشاركين عرض منتجاتهم وخدماتهم في أفضل الظروف»، وفق البيان ذاته.

للتذكير، فإن الطبعة السابقة من هذا الصالون شهدت مشاركة أكثر من 782 عارضًا يمثلون 118 دولة، مع استقبال ما يزيد عن 72.273 زائرًا، على مساحة عرض إجمالية بلغت 28.656 مترًا مربعًا، وهو ما يعكس «الأهمية الدولية المتزايدة» لهذا الحدث السياحي البارز.

المصدر
وأج