وزير العدل يشرف على حفل تكريمي على شرف النساء القاضيات والموظفات بالقطاع

وزير العدل يشرف على حفل تكريمي على شرف النساء القاضيات والموظفات بالقطاع
08/03/2026 - 13:28

أشرف وزير العدل حافظ الأختام، السيد لطفي بوجمعة، اليوم الأحد، على حفل تكريمي على شرف النساء القاضيات والموظفات بمختلف الرتب والأسلاك العاملات على مستوى الإدارة المركزيـة والهيئات تحت الوصاية، وذلك احتفالا باليوم العالمي للمرأة، حسب ما أورده بيان للوزارة.    

وبهذه المناسبة، هنأ السيد بوجمعة المرأة الجزائرية تقديرا وعرفانا لإسهاماتها في مسيرة التنمية الوطنية بالتوفيق بين التزاماتها الأسرية ومسؤولياتها المهنية.

كما وجه الوزير تحية خاصة لنساء قطاع العدالة من قاضيات وموظفات وإطارات، مستعرضا المكانة التي تحتلها المرأة في قطاع العدالة، حيث "تبلغ نسبة النساء القاضيات وطنيا 49،22 بالمئة ونسبة موظفات قطاع العدالة 60،06 بالمئة، مع تسجيل نسبة موظفات أمانة الضبط 71،19 بالمئة"، وهو ما يعكس "مساهمة المرأة بفعالية في ضمان حسن سير مرفق العدالة باعتبارها ركنا أساسيا من أركان المنظومة القضائية"، وفقا لذات البيان.

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية