15 سنة حبسا نافذا في حق متورط في قضية حجز كمية معتبرة من البطاطا ببومرداس

15 سنة حبسا نافذا في حق متورط في قضية حجز كمية معتبرة من البطاطا ببومرداس

المضاربة غير المشروعة
18/03/2025 - 17:28

أصدرت محكمة خميس الخشنة (مجلس قضاء بومرداس), اليوم الثلاثاء, حكما بـ 15 سنة حبسا نافذا في حق شخص متورط في قضية حجز كمية معتبرة من البطاطا موجهة للمضاربة غير المشروعة, حسب ما أفاد به بيان لنيابة الجمهورية لدى ذات المحكمة.

و أوضح البيان أنه "عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية, يعلم وكيل الجمهورية لدى مـحكمة خميس الخشنة, الرأي العام أنه في إطار مواصلة التصدي لظاهرة المضاربة غير المشروعة في المواد الغذائية الأساسية ذات الاستهلاك الواسع, تمكنت عناصر فصيلة البحث والتحري للدرك الوطني ببومرداس يوم 16 مارس 2025 وبالتنسيق مع مصالح مديرية التجارة للولاية من ضبط كمية 150 طن من مادة البطاطا موجهة للمضاربة غير المشروعة تم تخزينها بإقليم بلدية خميس الخشنة, حيث أسفر التحقيق الابتدائي عن توقيف المدعو (ب.ع)".

 وأضاف البيان أنه "بتاريخ 18 مارس 2025 تم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة وتمت إحالته على محكمة الجنح, عن طريق إجراءات المثول الفوري لجنحة المضاربة غير المشروعة, وبعد المحاكمة, صدر في حقه حكما بـ (15) سنة حبسا نافذا و(5) ملايين دينار جزائري غرامة مالية نافذة, مع إيداعه الحبس".

تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios