القضاء على 3 إرهابيين وتوقيف 10 عناصر دعم خلال أسبوع

وزارة الدفاع الوطني
21/05/2025 - 17:03

تمكنت مفارز للجيش الوطني الشعبي، الأسبوع الماضي، في عمليات متفرقة عبر التراب الوطني، من القضاء على 3 إرهابيين وتوقيف 10 عناصر دعم للجماعات الإرهابية، مع استرجاع أسلحة وذخيرة، حسبما أوردته هذا  الأربعاء، حصيلة عملياتية للجيش الوطني الشعبي.

وأوضح ذات المصدر أنه "في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من الـ15 إلى الـ20  ماي 2025، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني".

ففي إطار مكافحة الإرهاب، "تمكنت مفارز للجيش الوطني الشعبي من القضاء على (3) إرهابيين بكل من خنشلة وعين الدفلى، واسترجاع (4) مسدسات رشاشة من نوع كلاشينكوف ومسدس (1) نصف آلي من نوع سيمنوف وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى، فيما أوقفت مفارز أخرى للجيش الوطني الشعبي (10) عناصر دعم للجماعات الإرهابية، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني".

وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة و"مواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات بالبلاد، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، (53) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال قنطارين و(4) كيلوغرامات من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم حجز(30،40) كيلوغرام من مادة الكوكايين و (175.830) قرصا مهلوسا، خلال عمليات عبر النواحي العسكرية".

كما "أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين صالح وعين قزام وجانت، (139) شخصا وضبطت (25) مركبة و(335) مولدا كهربائيا و(138) مطرقة ضغط، بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب".

وتم أيضا "توقيف (20) شخصا آخرا وحجز (4) مسدسات رشاشة من نوع كلاشينكوف ومسدس آلي وبندقية قناصة و(12) بندقية صيد و(4.160) لتر من الوقود، وهذا خلال عمليات متفرقة"، يضيف المصدر ذاته.

من جهة أخرى، "أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (65) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (299) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني"، وفقا لما تضمنته ذات الحصيلة.

المصدر
وأج